Рефрактометр для высококонцентрированных веществ.
Особенности:
имеет три шкалы:
0-42 % 1.333-1.40,
42-71 % (1.40-1.47),
71-90 % (1.47-1.52).
Основные характеристики:
Диапазон | от 0 до 90 % Brix (Nd 1.333-1.520) |
Минимальная шкала | 0,2 % |
Точность | ±0,2 % |
Автоматическая компенсация температуры | от 10 °С до 30 °С |
Справка
Brix (Брикс), или Balling (Боллинг) - американская единица измерения содержания сахара в винограде, что примерно соответствует удвоенной цифре потенциального содержания алкоголя, при условии, что весь сахар сброженный.
19,3 Брикса эквивалентные 10% спирта.
Число Brix - это значение показателя коэффициента преломления, соответствует концентрации сахарозы в водном растворе, причем 1 единица Brix соответствует 1 грамму сахарозы в 100 г раствора при 20 °С.