Пн-Чт: с 9 до 17
Пт: с 9 до 15
Информация
Поиск

Рефрактометр НТ119 (0-90 % Brix) для джема, меда, желе, сиропов

Производитель: WALCOM
Код товара: НТ119
840.00грн
с НДС: 840грн
  • Доступность: На складе

Рефрактометр для высококонцентрированных веществ.

Рефрактометр НТ119 (0-90%) является высокоточным оптическим инструментом для определения уровня сахара в меде, желе, джемах и сиропах, для контроля и управления концентрациями уровня сахара в продуктах и напитках. Без автоматической компенсации температуры.

Особенности:

имеет три шкалы: 

0-42 % 1.333-1.40, 

42-71 % (1.40-1.47), 

71-90 % (1.47-1.52).

Технические характеристики рефрактометра:
1. Диапазон измерений: 0~90% сахар (Brix)
2. Шаг измерения: 1% 
3. Погрешность: ± 1% 

4. Алюминиевый корпус

5. Размеры: 30х40х150 мм

Комплектация:

1. рефрактометр НТ119

2. пипетка для взятия пробы

3. отвёртка для калибровки

4. ударопрочный пластиковый контейнер

5. инструкция на англ.и русском языке

ИЗМЕРЕНИЯ

Перед измерениями проведите калибровку рефрактометра с помощью дистиллированной воды.

Рефрактометр для аквариума, купить. ― ИМ Арована, 066 000 0 …

1. Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий (5) до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку (2), протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали от источников тепла и солнечных лучей.

УХОД И ХРАНЕНИЕ

1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.

2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо в сухом, чистом месте. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.

4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанном с этим прекращением гарантийных обязательств.

Справка

Brix (Брикс), или Balling (Боллинг) - американская единица измерения содержания сахара в винограде, что примерно соответствует удвоенной цифре потенциального содержания алкоголя, при условии, что весь сахар сброженный.

19,3 Брикса эквивалентные 10% спирта.

Число Brix - это значение показателя коэффициента преломления, соответствует концентрации сахарозы в водном растворе, причем 1 единица Brix соответствует 1 грамму сахарозы в 100 г раствора при 20 °С.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!