Пн-Чт: с 9 до 17
Пт: с 9 до 15
Информация
Поиск

Рефрактометр НТ119 (0-90 % Brix) для джема, меда, желе, сиропов

Производитель: WALCOM
Код товара: НТ119
700.00грн
с НДС: 700грн
  • Доступность: На складе

Рефрактометр для высококонцентрированных веществ.

Рефрактометр НТ119 (0-90%) является высокоточным оптическим инструментом для определения уровня сахара в меде, желе, джемах и сиропах, для контроля и управления концентрациями уровня сахара в продуктах и напитках. Без автоматической компенсации температуры.

Особенности:

имеет три шкалы: 

0-42 % 1.333-1.40, 

42-71 % (1.40-1.47), 

71-90 % (1.47-1.52).

Технические характеристики рефрактометра:
1. Диапазон измерений: 0~90% сахар (Brix)
2. Шаг измерения: 1% 
3. Погрешность: ± 1% 

4. Алюминиевый корпус

5. Размеры: 30х40х150 мм

Комплектация:

1. рефрактометр НТ119

2. пипетка для взятия пробы

3. отвёртка для калибровки

4. ударопрочный пластиковый контейнер

5. инструкция на англ.и русском языке

ИЗМЕРЕНИЯ

Перед измерениями проведите калибровку рефрактометра с помощью дистиллированной воды.

Рефрактометр для аквариума, купить. ― ИМ Арована, 066 000 0 …

1. Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий (5) до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку (2), протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали от источников тепла и солнечных лучей.

УХОД И ХРАНЕНИЕ

1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.

2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо в сухом, чистом месте. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.

4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанном с этим прекращением гарантийных обязательств.

Справка

Brix (Брикс), или Balling (Боллинг) - американская единица измерения содержания сахара в винограде, что примерно соответствует удвоенной цифре потенциального содержания алкоголя, при условии, что весь сахар сброженный.

19,3 Брикса эквивалентные 10% спирта.

Число Brix - это значение показателя коэффициента преломления, соответствует концентрации сахарозы в водном растворе, причем 1 единица Brix соответствует 1 грамму сахарозы в 100 г раствора при 20 °С.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: рефрактометр, сахарометр, НТ119, Рефрактометр НТ119, рефрактометр сахара, рефрактометр желе, рефрактометр патоки, рефрактометр меда, рефрактометр джема, рефрактометр сиропа, рефрактометр для меда, рефрактометр портативный, рефрактометр для джема, рефрактометр для варенья, рефрактометр варенья, рефрактометр для сиропов, рефрактометр ручной, анализатор сахаристости