Рефрактометр 32% для соков, фруктов, ягод предназначен для контроля содержания сахара, определения сладости, степени созревания плодов, установления времени сбора урожая.
Ручной рефрактометр подходит для яблок, дыни, арбуза, абрикос, слив, малины, смородины и проводит анализ методом преломления светового луча через слой раствора на оптической призме.
Прибор содержит единственную движущуюся часть - защитное стекло на двух шарнирах, предназначенное для создания тончайшего слоя исследуемого вещества, благодаря чему рефрактометр 32% преобразует угол отклонения луча в перемещение линии по измерительной шкале.
Устройство снабжено окуляром с возможностью наведения резкости и прочно удерживается в руках за счет резиновой накладки с пупырчатыми выступами, исключающими проскальзывание.
Измерения следует проводить при дневном или искусственном свете.
Перед первым использованием и периодически следует проводить операцию калибровки.
Рефрактометр ручной для сока 32 % – рекомендации по применению
- Будьте аккуратны, чтобы не повредить призму – исключите удары и царапины.
- Протирайте ветошью из комплекта соприкасающиеся с раствором оптические элементы рефрактометра, не допускайте попадания грязи, очищайте поверхность от пыли.
- При измерениях, следите, чтобы шарниры защитного стекла не изгибались. Во время перерывов, храните аппарат в закрытом состоянии.
- Удаляйте пыль с монокуляра.
- Не разбирайте прибор, – каждая деталь на заводе-изготовителе подогнана с минимальными допусками. Заново конструкцию можно и не собрать.
Основные характеристики
Диапазон | от 0 до 32 % Brix |
Шаг измерения | 0,2 % |
Точность | ±0,2 % |
Автоматическая компенсация температуры | от 10 °С до 30 °С |
Комплектация:
- Прибор.
- Пластмассовая пипетка для забора сока.
- Отвертка для установки нуля (калибровки).
- Мягкая ветошь для очистки измерительной призмы.
- Инструкция по эксплуатации.