Рефрактометр HT116ATC (58-90 % Brix, 10-33 % H2O) - мед, сиропы, джемы
Рефрактометр предназначен для проведения анализа меда по следующим параметрам: содержание сахара и угол преломления Боме.
Основные характеристики
Диапазон | от 58 до 90% Brix от 38 до 43 ° BE' |
Минимальная шкала | 0,5 % Brix, 0,5 ° BE' |
Справка
Brix (Брикс), или Balling (Боллинг) - американская единица измерения содержания сахара в винограде, что примерно соответствует удвоенной цифре потенциального содержания алкоголя, при условии, что весь сахар сброженный.
19,3 Брикса эквивалентные 10% спирта.
Число Brix - это значение показателя коэффициента преломления, соответствует концентрации сахарозы в водном растворе, причем 1 единица Brix соответствует 1 грамму сахарозы в 100 г раствора при 20 °С.
Теги: рефрактометр, HT116ATC, Рефрактометр HT116ATC, Рефрактометр для меда HT116ATC, рефрактометр для меда, Рефрактометр меда, Рефрактометр меда HT116ATC, рефрактометр патоки, рефрактометр для патоки, рефрактометр сиропа, рефрактометр для сиропа, рефрактометр карамели, рефрактометр 116, рефрактометр для сиропов, рефрактометр джема, рефрактометр для джема, рефрактометр ручной, рефрактометр портативный, анализатор сахаристости в меде