Время работы: понедельник - четверг: с 9.00 до 17.00 пятница: с 9.00 до 15.00
Информация
Поиск

Пирометр - инфракрасный термометр FLUS IR-866U (-50…+2250)

Производитель: Flus Technology
Код товара: IR-866U
6 900.00грн

  • Доступность: На складе

Цена указана с НДС.

Высокотемпературный пирометр, самописец температуры FLUS IR-866U - профессиональный дистанционный регистратор температуры, оснащен кабелем для коммуникации с портом USB компьютерной техники для передачи данных в реальном режиме времени, характеризуется с увеличенным оптическим разрешением, широким диапазоном, шаговой подстройкой коэффициента эмиссии, 3-х строчным дисплеем.

Преимущества и особенности FLUS IR-866U

Далеко не каждый бесконтактный измеритель температуры справится с контролем температуры нагретых металлических заготовок выше 2000 градусов. Пирометр - регистратор IR-866U предназначен именно для этого, причем практически без задержки - время отклика при мониторинге динамически протекающих тепловых процессов не превышает долей секунды. Функция контроля диапазона дает возможность задавать верхнюю и нижнюю границу и при выходе за пределы (меньше меньшего или больше большего) звучит зуммер, даже на дисплей не нужно смотреть. Постоянно в ходе сканирования рассчитывается максимальное, минимальное, среднее значение.

Настраиваемый коэффициент эмиссии. При последовательных замерах температуры объектов с разными покрытиями всегда возникает вопрос достоверности цифр на дисплее. Отражательная способность меняется в разы. В простых моделях коэффициент эмиссии не регулируется, что увеличивает погрешность. Выгодно отличается в этом плане  IR-866U, способный за несколько нажатий кнопок точно подстроиться для исследования поверхностей нового или неизвестного типа: гладкой, блестящей, шершавой, окрашенной, полированной, матовой и вида материала: дерево, металл, штукатурка, бетон, кирпич, бумага, плитка, пенобетон и прочие.

Увеличенное оптическое разрешение. Показатель составляет 50:1, что актуально при удаленных измерениях, даже если до объекта десяток метров. Главное – сопоставить размеры и расстояние, чтобы объект был в поле зрения ИК линзы.

Лазерный прицел. Тепловое излучение в инфракрасном спектре визуально не наблюдается. Надежный контроль “попадания в цель” обеспечит лазерная указка.

Информативный дисплей. Широкоформатный трехстрочный экран – отличительная черта профессиональных приборов для регистрации теплового излучения.

  • Верхняя строка. Установленный коэффициент эмиссии; индикатор подсветки; значок включенного лазера.
  • Средний ряд - основной. Значение температуры в текущий момент времени.
  • Нижняя строка. MAX/MIN значение, индикатор разряда, иконка подключения USB.

Для промышленного применения и быта

  • В черной и цветной металлургии благодаря высокому оптическому разрешению - и широкому диапазону до 2250°С IR-866U контролирует процессы выплавки металлов в электропечах: цинка, свинца, алюминия, магния, серебра, золота, латуни, чугуна, стали, кремния, никеля и даже тугоплавкого фехраля.
  • В электротехнике открываются возможности мониторинга теплового режима оборудования, находящегося под опасно высоким напряжением, и в труднодоступных для непосредственного измерения местах: трансформаторы, электродвигатели, кабели (шины), электронные платы, разъемы и клеммы.
  • В машиностроительной отрасли используется для температурного контроля нагруженных и движущихся механических элементов: подшипники, редукторы, и зубчатые пары.
  • В жилищно-коммунальной сфере проконтролирует бойлерные установки и отопительные котлы.
  • В домашних условиях термометр инфракрасный IR-866U проверит насколько нагреты батареи в отопительный период или наоборот остыла стена при аварии в системе централизованного теплоснабжения. Автолюбители могут измерить температуру радиатора системы охлаждения, двигателя внутреннего сгорания, колесных дисков при длительном движении.
    Требует минимального ухода (только периодическая очистка линзы и замена источника питания) и готов к работе сразу после включения.

Логгер, регистратор температуры

Электронный самописец ir-866U FLUS обладает важнейшей функцией - при подключении к ПК, например ноутбуку, осуществлять фиксацию температуры с заданной периодичностью, выводить график, сохранять результаты в файл с последующим анализом. Для этих целей прилагается диск с программным обеспечением. Инсталляция занимает пару минут. При подключении кабеля и запуска программы, после нажатия на курок, логгер включается, опция автоотключения блокируется до тех пор, пока остается подключенным кабель. Регистратор можно установить на штатив, разъем предусмотрен в нижней части рукоятки и вести визуальное наблюдение и запись на протяжении любого времени - хоть 1 минута, хоть целые сутки. Пока конечно хватит заряда батареи и места на жестком диске. Программное обеспечение позволяет:

  • устанавливать верхнюю и нижнюю границу диапазона. Для каждой из них выбирается цветовая гамма;
  • задавать период опроса от 1 секунды до 1 минуты.

Особенности FLUS IR-866U:

  • Точное бесконтактное измерение.
  • Настраиваемый коэффициент эмиссии.
  • Порт USB + программное обеспечение для связи с ПК.
  • Лазерная указка для визуального контроля.
  • Выбор единиц измерения ℃/℉.
  • Звуковая сигнализация при выходе за границы диапазона.
  • Фиксация MAX,MIN, среднего,дифференциального значений.
  • Измерение температуры на значительном удалении.
  • 3-х строчный LCD дисплей с большими цифрами.
  • Подсветка для работы при пониженной освещенности.
  • Автоотключение.
  • Индикация низкого разряда батареи.

Комплектация: прибор; кейс; упаковка; USB-кабель, диск ПО, штатив, руководство пользователя; батарейка 9В.

Диапазон измерения пирометра
Диапазон измерения в бесконтактном режиме: -50℃ до +2250℃
Точность пирометра (дистанционный режим) в диапазоне:
-50℃ до 0℃ (-58℉ до +32℉) ±4℃
0℃ до 500℃ (+32℉ до +932℉) ±1.5%(±2℃)
500℃ до 850℃ (+932℉ до +1562℉) ±2%(±2℃)
Другие характеристики пирометра:
Время отклика: 0,25 сек
Коэффициент эмиссии: 0,1~1,0 (настраиваемый)
Разрешение: Разрешение до 1000℃ - 0,1℃
Оптическое разрешение: 50:1
Спектральный диапазон 8~14um
Лазер: 1 луч
Автовыключение: после 20 секунд бездействия
Подсветка экрана: +
Индикация низкого разряда: +
Контроль выхода за границы диапазона: +
MAX/MIN/DIF/AVG/HOLD +
Условия эксплуатации:
температура от 0℃ до +50℃
Влажность %: от 10 до 95% RH
Условия хранения:
температура: от -20 ℃ до +60 ℃
влажность: < 80% RH
Гарантия:
Гарантийный срок эксплуатации: 1 год
Прочее:
Страна производитель: Китай

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!