Время работы: понедельник - четверг: с 9.00 до 17.00 пятница: с 9.00 до 15.00
Информация
Поиск

Приборы для измерения содержания нитратов

Бытовой нитрат-тестер, дозиметр и измеритель жесткость воды ANMEZ Greentest Eco 5
Greentest 5
1

4 260.00грн

Нитрат-тестер ANMEZ Greentest 2
Greentest 2
2

2 400.00грн

Нитрат-тестер, дозиметр и TDS-метр 3в1 ANMEZ Greentest Eco 6 с bluetooth
Greentest Eco 6 с bluetooth
0

5 200.00грн

Нитрат-тестер и измеритель жесткости воды ANMEZ Greentest Eco 3
Greentest 3
0

3 180.00грн

Нитрат-тестер с дозиметром ANMEZ Greentest Eco 4
Greentest Eco 4
1

3 180.00грн

Нитрат-тестер + измеритель жесткости воды ANMEZ GreenTest mini
GreenTest mini. Н+Ж
0

2 450.00грн

Дозиметр и нитрат-тестер ANMEZ GreenTest mini ECO
GreenTest mini ECO
0

3 050.00грн

Бытовой нитрат-тестер СОЭКС NUC-019-1
СОЭКС "NUC-019-1"
0

2 750.00грн

Анализатор экологический СОЭКС Эковизор F4
Эковизор F4
2

5 200.00грн

Нитратомер LAQUATwin B-741, В-742, В-743
LAQUATwin B-743
0

13 704.66грн

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Приборы для измерения содержания нитратов

В чем нам поможет нитрат тестер?

Все тепличные растения подкармливают нитратами и обрабатывают пестицидами. Превышение допустимых концентраций в почве этих вредных веществ приводит к тому, что они накапливаются в растениях. А чтобы овощи быстрее созрели, в грунт зачастую добавляют стимуляторы роста клеток – так называемые факторы роста. Особенно много химикатов может оказаться в плодах, привезенных из Турции и Египта. А чтобы благополучно доставить товар в другую страну, каждую партию поставщики обрабатывают разными консервирующими веществами. Разовое употребление такого продукта ничем не грозит, а вот частое наносит огромный ущерб здоровью, особенно это опасно для детей. У ребенка еще не полностью сформирована слизистая оболочка пищевого тракта, она не может защитить организм от токсинов. У взрослых начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом – гастриты, язвы, заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Избыток нитратов ведет не только к отравлению, но и к кислородному голоданию клеток и тканей (тканевая гипоксия) и даже к образованию канцерогенов в организме.

Нитратов всегда больше в плодах крупных размеров. Их величину и вес нагоняют многократными подкормками и другими агротехническими приемами.

Между тем, не все растения одинаково накапливают нитраты. Больше всего "яды" любят "селиться" в арбузах, дынях, капусте, картошке, петрушке, укропе, черной редьке, листовом салате, шпинате, щавле, ревене, сельдерее, моркови, редисе, свекле. А вот в бобах, фасоли, зерновых, чесноке, смородине, вишне, яблоках и сливах нитраты встречаются лишь в маленьких дозах.

Больше всего нитратов накапливается в ранней белокочанной капусте, а меньше всего – в брюссельской.

Лучшие для нашего стола – плоды, выращенные в открытом грунте, в тепличных ягодах и овощах мало минералов и витаминов, ведь полезные вещества растение вырабатывает, получая достаточно солнечного света.

Нитрат-тестер это прибор, который позволит нам выявить опасность таящуюся в сочных, аппетитных и таких желанных после зимы  ягодах и фруктах. Многие нитратомеры могут кроме основной функции , еще и мерять радиационный фон и жесткость воды. 

Видео про пример использования бытовго нитрат-тестер ANMEZ "Greentest" 2  можно посмотреть перейдя по ссылке.

Способы нейтрализации нитратов в овощах и фруктах

Совсем исключить нитраты невозможно, а вот понизить их количество, попадающее в организм, вполне реально.

Перед приготовлением овощи тщательно мойте, срезайте и удаляйте те части, в которых накапливаются нитраты. 
Избавиться от значительной части нитратов можно, замочив овощи в холодной воде на 15-20 минут. Этот способ особенно эффективен для листовой зелени. Корнеплоды и капусту перед замачиванием лучше нарезать небольшими кусочками.
Кожицу ранних плодов лучше всегда очищать, так как именно в ней скапливаются пестициды. От нитратов в молодой картошке можно частично избавиться, если очищенные корнеплоды замочить в холодной воде.
Самый действенный способ нейтрализовать нитраты – варка. Так их уровень понижается на 50-80%. Только отвар сливайте сразу же после приготовления, а затем посолите блюдо. Приготовление на пару, тушение, жарка и запекание также уменьшают содержание вредных соединений в овощах. При жарке уровень ядовитых веществ снижается всего на 10%. Стоит также попробовать еще один способ обезвреживания химикатов: перед тем, как есть овощи или фрукты, в которых могут быть нитраты, примите аскорбиновую кислоту — витамин С тормозит образование нитрозаминов в организме.
Лимонная кислота или гранатовый сок обладают способностью обезвреживать нитратные соединения. Добавляйте их в салаты или сбрызгивайте овощи перед приготовлением. Таким же действием обладает и аскорбиновая кислота, которую можно принять перед трапезой.
При изменении температуры и долгом хранении нитраты имеют способность превращаться в нитриты – опасные канцерогенные вещества. Поэтому не храните размороженные овощи, свежеприготовленные салаты и плодоовощные соки даже в холодильнике более суток.
Чем дольше хранится овощ, тем меньше полезных веществ в нем остается. Даже за несколько дней в холодильнике он теряет более половины витаминов. На рынке и в супермаркете внимательно выбирайте растительные продукты.

В идеале диетологи и медики рекомендуют вообще воздержаться от ранних овощей — дескать, куда ни шло покупать эти дары природы где-то в начале мая. 

Источник: http://health4ever.org/frukty-i-ovowi/kak-izbavitsja-ot-nitratov-v-ovowah-i-fruktah