Рефрактометры для сока, вина, меда, карамели, технических растворов, молока и др.
Рефрактометр это портативный оптико-механический прибор, без источников питания, с минимальным количеством пробы, за несколько секунд, измеряющий концентрацию растворенных в жидкости веществ при помощи светового луча. Ручной рефрактометр - инструмент с широким спектром применения, полезный и востребованный в течение всех 4-х сезонов года в лаборатории, на пасеке, в саду, гараже, на складе, на всех этапах, от производства до реализации готовой продукции.
Шкала Brix – общепризнанная в мире мера измерения концентрации содержания веществ, растворенных в жидкости (в процентном отношении).
Виды рефрактометров:
- В зависимости от объемов и частоты анализов концентрации растворов - в проточном режиме (онлайн) или периодически:
- промышленный;
- рефрактометр ручной для домашнего применения или малого бизнеса.
- По химическому составу исследуемой жидкости:
- анализ содержания сахара в соках, вине, пиве, меде;
- удельный вес соли в растворе;
- проверка плотности антифризов, тосолов и омывателей.
- показания рефрактометра о сухом остатке и белке в молочной пробе.
- По шкале Brix:
- 0~10% (низкие концентрации);
- 0~18%, 0~32% (средние концентрации);
- 28~62%, 45~82%, 58~92%, 0~87% (для высоконасыщенных растворов);
- По цене деления шкалы устройства - можно подобрать модель со следующим шагом: 0.1%,0.2%, 0.5%,10.0%.